- Помидоры (700 г)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Едкий красный перец (3 шт.)
- Яблоки кислые (3 шт.)
- Лук репчатый (1 крупн. шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (6 зубч.)
- Сахар (5 ст. ложек)
- Соль (6 чайн. ложек)
- Уксус (6 ст. ложек)
Как приготовить аджику «Южная»:
Измельчить в комбайне по возможности до пюреобразного состояния помидоры, оба вида перца, яблоки, лук, чеснок и морковь. Массу поместить в емкость, перемешать, добавить сахар, соль, уксус. Еще раз тщательно перемешать до однородности.
Готовую аджику разлить в банки и поставить в холодильник. Из приведенного состава получается около 2 литров аджики.
Совет:
Вместо яблок можно добавить больше помидор или перца.
Впечатления:
Освежающая, мягкая на вкус и очень полезная аджика «Южная» будет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.
Аджика «Южная»