Апельсиновый пирог

Этот пирог с кусочками свежих апельсинов — просто мечта! Очень легок в приготовлении, обладает изысканным вкусом, необычен и при небольшой доработке может подойти для праздничных случаев. Пирог можно разрезать на 2 диска и использовать в качестве коржей для торта.


Состав:

  • Апельсины (2 шт.)
  • Яйцо (5 шт.)
  • Сахар (350 г)
  • Мука (200 г)
  • Масло или маргарин (для смазки формы)

Как приготовить Апельсиновый пирог:

Апельсиновый пирог готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 мин.

Яйца с сахаром взбитые1. Яйца взбить с сахаром.
Яйца с сахаром и мукой - тесто2. Постепенно вмешать муку, снова взбить тесто.
Добавление цедры в тесто3. Снять цедру с одного апельсина (1-2 чайн. ложки), добавить в тесто.
Апельсины дольки4. Апельсины разделить на дольки.
Тесто с апельсинами5. Дольки апельсинов порезать пополам и вмешать в тесто.
Тесто с апельсинами в форме6. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму.
Готовый Апельсиновый пирог7. Запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 мин. Открыть мультиварку и остудить готовый пирог 5 мин., затем выложить на блюдо. Порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *