Баклажаны запеченные с помидорами и сыромСостав:

  • Баклажаны (2 крепких крупных)
  • Помидор (1 крупный)
  • Сыр (200 г)
  • Майонез (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок
  • Специи: соль, перец, лавровый лист


Как приготовить баклажаны запеченные с помидорами и сыром:

Порезать баклажаны кружочками и быстро поджарить с обеих сторон с добавлением соли и перца.

Смазать форму растительным маслом. Положить в форму хаотично: баклажаны, нарубленный лук, чеснок, порезанный кусочками помидор, майонез и сыр (тертый или кубиками). Умеренно посолить, добавить специи. Затем смазать верх блюда майонезом. Запекать в духовке 30-40 минут.

Совет:

Баклажаны можно подавать и как горячую, и как холодную закуску, отдельно или к мясу.

Впечатления:

  • Сытное блюдо из овощей напомнит о себе вкусным ароматом, если открыть дверцу холодильника. С такими баклажанами отсутствие мяса на столе можно и не заметить.
  • Когда баклажаны вынимаются из духовки, устоять невозможно.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *