- Баклажаны (2 крепких крупных)
- Помидор (1 крупный)
- Сыр (200 г)
- Майонез (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок
- Специи: соль, перец, лавровый лист
Как приготовить баклажаны запеченные с помидорами и сыром:
Порезать баклажаны кружочками и быстро поджарить с обеих сторон с добавлением соли и перца.
Смазать форму растительным маслом. Положить в форму хаотично: баклажаны, нарубленный лук, чеснок, порезанный кусочками помидор, майонез и сыр (тертый или кубиками). Умеренно посолить, добавить специи. Затем смазать верх блюда майонезом. Запекать в духовке 30-40 минут.
Совет:
Баклажаны можно подавать и как горячую, и как холодную закуску, отдельно или к мясу.
Впечатления:
- Сытное блюдо из овощей напомнит о себе вкусным ароматом, если открыть дверцу холодильника. С такими баклажанами отсутствие мяса на столе можно и не заметить.
- Когда баклажаны вынимаются из духовки, устоять невозможно.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром