рецепт бисквита, бисквит Волшебный

Можно перепробовать много разных рецептов бисквитов. Этот рецепт гарантирует удачный пышный и вкусный бисквит без особых хлопот.

Из указанного количества ингредиентов получается бисквит высотой около 5 см (зависит от глубины формы). Если хочется сделать бисквит непростым, в тесто перед выпечкой можно добавлять изюм, измельченные орехи, курагу и другие сухофрукты.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой — проколоть ею тесто до дна. Готовый бисквит к зубочистке прилипать не должен, если прилипает — бисквит еще не готов. Поверхность готового бисквита приобретает нежный румяный цвет.

При необходимости разрезать бисквит на 2 коржа при помощи специального длинного ножа для хлеба. Из этой бисквитной основы можно сделать очень удачный праздничный пирог или торт.


Состав:

  • Яйца (6 шт.)
  • Сахар (1 стакан)
  • Мука (1 стакан)
  • Разрыхлитель (1 чайн. ложка)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Как приготовить бисквит «Волшебный»:

Яйца для бисквита1.  В посуду для взбивания разбить 6 яиц.
Яйца, взбитые блендером2.  Яйца тщательно взбить миксером (венчиком), постепенно всыпая сахар.
Тесто для бисквита3.  Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно вмешивая муку, тщательно взбить тесто.
Форма для торта4.  Взять форму для торта (с пряжкой и вынимающимся дном). Покрыть дно бумагой для выпечки, смазать бумагу и бортики формы растительным маслом.
Бисквит в форме5.  Залить готовое тесто в форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов ~30 минут.
Готовый Бисквит «Волшебный»6. Готовый бисквит вынуть из духовки, сразу отделить ножом от бортиков формы. Снять бортики, снять нижнюю часть формы и бумагу для выпечки.
Бисквит «Волшебный» готов!
Бисквит «Волшебный»
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *