Можно перепробовать много разных рецептов бисквитов. Этот рецепт гарантирует удачный пышный и вкусный бисквит без особых хлопот.
Из указанного количества ингредиентов получается бисквит высотой около 5 см (зависит от глубины формы). Если хочется сделать бисквит непростым, в тесто перед выпечкой можно добавлять изюм, измельченные орехи, курагу и другие сухофрукты.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой — проколоть ею тесто до дна. Готовый бисквит к зубочистке прилипать не должен, если прилипает — бисквит еще не готов. Поверхность готового бисквита приобретает нежный румяный цвет.
При необходимости разрезать бисквит на 2 коржа при помощи специального длинного ножа для хлеба. Из этой бисквитной основы можно сделать очень удачный праздничный пирог или торт.
Состав:
- Яйца (6 шт.)
- Сахар (1 стакан)
- Мука (1 стакан)
- Разрыхлитель (1 чайн. ложка)
- Ванильный сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
Как приготовить бисквит «Волшебный»:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Бисквит «Волшебный» готов! |