Русский борщ

Свежие овощи делают борщ необыкновенно вкусным и полезным первым блюдом.
В качестве основы для борща может быть взят любой мясной бульон или просто вода. Для вкусовых качеств лучше, конечно, варить борщ на мясном бульоне.
Для сохранения яркого цвета борща при варке добавляется немного уксуса.


Состав:

  • Куриный бульон (1,5 л)
  • Свёкла (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/2 небольшого кочана)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло
  • Уксус (1 чайн. ложка)
  • Сметана (по вкусу)
  • Соль, сахар, лавровый лист, черный и красный перец, базилик, укроп, петрушка.

Как приготовить русский борщ:

Русский борщ готовится на плите на небольшом огне.

Куриный бульон1. Взять куриный бульон (без мяса), довести до кипения.
Капуста нашинкованная2. Пока греется бульон, нашинковать капусту.
Картофель нарезанный3. Картофель порезать кубиками.
Бульон с капустой и картофелем4. Положить капусту и картофель в кипящий бульон. Убавить огонь.
Лук репчатый нарезанный5. Пока варится капуста, готовим заправку для борща. Лук нарезать.
Морковь тертая6. Морковь натереть на терке.
Свекла тертая7. Свеклу натереть на терке.
Лук обжаренный8. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Заправка для борща9. Добавить к луку тертую морковь и свеклу, нарезанный помидор. Влить полстакана воды, добавить ложку сахара и тушить под крышкой 10 минут.
Борщ в кастрюле10. Свекольную заправку добавить в кастрюлю. Положить специи, соль, уксус. Варить до готовности (минут 5-7).
Готовый Русский борщ11. При подаче на стол добавить сметану.
Приятного аппетита!
Русский борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *