Русский борщ

Русский борщ

Свежие овощи делают борщ необыкновенно вкусным и полезным первым блюдом.
В качестве основы для борща может быть взят любой мясной бульон или просто вода. Для вкусовых качеств лучше, конечно, варить борщ на мясном бульоне.
Для сохранения яркого цвета борща при варке добавляется немного уксуса.

(далее…)

Куриный бульон

Куриный бульон

Куриный бульон обязательно необходимо научиться готовить, так как он является основой многих других блюд и готовится очень легко. Самая большая сложность в варке — это снятие накипи, которое нужно не упустить. Поэтому при приготовлении куриного бульона в начале варки от кастрюли лучше не отходить.

(далее…)

Молочный вермишелевый суп «Маша»

Молочный вермишелевый суп

Когда совсем мало времени на готовку, вместо полноценного первого блюда можно приготовить молочный вермишелевый суп, — варится он быстро, каких-то особых ингредиентов не требует и вполне заменит первое блюдо. Если нет вермишели, в суп можно добавить любые макароны или лапшу, варить до готовности макарон. Кстати, в молоке макаронные изделия варятся несколько дольше, чем в воде.

(далее…)

Грибной суп с белыми грибами (шампиньонами)

Суп из белых грибов

Не следует бояться грибов, в которых вы уверены — например, купленные в магазине свежие шампиньоны кушать безопасно. Лесные грибы лучше употреблять в пищу, если вы хорошо знаете, где они собраны и какими грибами являются, а также вам знакомы основные правила обработки грибов. Если вы не уверены в грибах, их лучше не есть, чтобы избежать отравления.

Если вы варите грибной суп из свежих грибов, их следует первоначально проварить около 30-40 минут, если из замороженных — время проварки грибов уменьшается на 15-20 мин.

(далее…)

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Перловая крупа обладает массой полезных свойств, защищая наш организм от вредных воздействий окружающей среды. Кроме того, она еще является невероятно питательным злаком и содержит клетчатку. Добавляя крупы в суп, мы продлеваем себе жизнь.

(далее…)

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Полезный диетический куриный суп с вермишелью порадует вас и ваших близких легкостью и нежным вкусом. Приготовить его элементарно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис или пшено (добавлять через 10 мин. после картошки).

(далее…)