Манная каша традиционная

Манная каша с маслом

Начинающим хозяйкам пригодится этот простой рецепт манной каши, которую мы все знаем с детства. Чтобы не было комочков, следует засыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом помешивая молоко. Чтобы каша несильно пригорала к кастрюле, в начале варки можно добавить в молоко полстакана воды, а еще лучше выбирать нержавеющую кастрюлю, а не эмалированную. Подавать манную кашу можно с сыром, колбасой, вареньем, джемом, орехами, ягодами и сухофруктами. Для украшения (для детей) можно нарисовать на каше рожицы или фигурки любым вареньем.

(далее…)

Молочный вермишелевый суп «Маша»

Молочный вермишелевый суп

Когда совсем мало времени на готовку, вместо полноценного первого блюда можно приготовить молочный вермишелевый суп, — варится он быстро, каких-то особых ингредиентов не требует и вполне заменит первое блюдо. Если нет вермишели, в суп можно добавить любые макароны или лапшу, варить до готовности макарон. Кстати, в молоке макаронные изделия варятся несколько дольше, чем в воде.

(далее…)

Как варить лапшу или макароны

Как варить лапшу или макароны

Чтобы макароны или лапша не склеивались при варке, нужно прямо в кастрюлю добавить немного растительного масла. Если вы это сделать забыли, тогда придется промыть макароны или лапшу холодной водой сразу же после окончания варки. Если макароны остыли, их лучше подогреть на сковороде или в микроволновке с добавлением любого масла.

(далее…)

Как варить рис

Как варить рис

У многих начинающих хозяек со всем хорошо, а вот как сварить правильно рис, чтобы он не слипся — непонятно. Рецепт с картинками поможет прояснить этот вопрос, и рис теперь будет получаться всегда рассыпчатым и в меру проваренным.

(далее…)

Яблочный компот

рецепт Яблочный компот

Что может быть лучше консервированных восстановленных соков? Конечно же, компот из свежих яблок, сваренный своими руками! В яблочный компот можно добавить другие свежие фрукты или изюм для пикантности (изюм предварительно ошпарить кипятком). Такой компот можно варить и из других фруктов. Не выбрасывайте ягоды из компота — их можно съесть, они очень полезны несмотря на то, что проварены. А еще из них можно сделать вкусное яблочное пюре для ребенка.

(далее…)

Быстрый пирог «Вишенка»

Быстрый пирог Вишенка

Пирог с вишней может украсить ваш стол и зимой и летом, ведь вишню легко заморозить. Вишневая кислинка приятно сочетается с в меру сладким бисквитом. Если любите шоколадный бисквит — можно добавить в тесто 1,5-2 ч. ложки какао и чуть больше сахара.

(далее…)

Запеченные яблоки

Печеные яблоки

Если дома остались старые яблоки, которые никто не хочет есть, или у вас много кислых яблок — приготовьте запеченные яблоки. Из них получается прекрасный диетический и полезный десерт как для детей, так и для взрослых. Запеченные яблоки очень вкусно есть со сметаной. Яблоки можно запечь, очистить от семян, а затем сделать из них яблочное пюре с сахаром в блендере и подавать как десерт, украсив взбитыми сливками.

(далее…)

Блины бездрожжевые

Блины бездрожжевые

Блины без дрожжей готовятся быстро, их можно приготовить на завтрак, и хорошее настроение утром обеспечено! Чтобы быстрей приготовить блины, лучше использовать сразу 2 сковороды.

(далее…)

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Полезный диетический куриный суп с вермишелью порадует вас и ваших близких легкостью и нежным вкусом. Приготовить его элементарно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис или пшено (добавлять через 10 мин. после картошки).

(далее…)

Картофель с укропом

Картофель с укропом

Вкус картофеля — вареного или жареного — незаменим. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, или самостоятельное блюдо с солеными закусками. Готовится легко, быстро и приятно. Можно употреблять картофель сразу горячим, а если он остыл, то подогреть на сливочном масле до румяной корочки.

(далее…)