Жареная картошка «Как у бабушки»

Жареная картошка «Как у бабушки»

Иногда хочется потешить себя вредной, но очень вкусной пищей. Свежеприготовленная горячая картошка, несмотря на жирность и вредность, заслуживает большой похвалы за вкус, аромат и удовольствие от трапезы. Такая картошка — отличный гарнир к блюдам и самостоятельное блюдо к закуске. Рецепт деревенский, передан бабушкой 1914 года рождения.

(далее…)

Спагетти с томатным соусом и сыром

Спагетти с томатным соусом и сыром

По-настоящему итальянский колорит спагетти можно почувствовать, приготовив спагетти с томатным соусом и сыром — необыкновенно вкусный и домашний рецепт! Такие спагетти подойдут и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно сочетается с соленым вкусом сыра и нейтральным вкусом спагетти. Лучше берите спагетти итальянского производства, русские макароны покупать не рекомендуется!

(далее…)

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Классический гарнир, который всегда присутствует на нашем столе — картофельное пюре! Часто оно сопровождает нас и в будни, и в праздники. Особенно вкусно пюре, если добавить свежего укропа, а если остыло — подогреть на сковороде до поджаристых корочек. И обязательно со сливочным маслом!

(далее…)

Как варить лапшу или макароны

Как варить лапшу или макароны

Чтобы макароны или лапша не склеивались при варке, нужно прямо в кастрюлю добавить немного растительного масла. Если вы это сделать забыли, тогда придется промыть макароны или лапшу холодной водой сразу же после окончания варки. Если макароны остыли, их лучше подогреть на сковороде или в микроволновке с добавлением любого масла.

(далее…)

Овощное рагу «Радость для талии»

Овощное рагу

Тушеные овощи — очень полезная пища. Она содержит немного калорий и богата клетчаткой, а также легко усваивается.

В рагу могут входить и другие ингредиенты. Можно готовить только из овощей, либо с добавлением свежего мяса. Слои можно выкладывать и в другом порядке.

Здорово использовать чугунную посуду для приготовления, она равномерно прогревается изнутри, и тогда исключены кусочки полусырых овощей в верхнем слое. Только не забудьте накрыть крышкой, оставив открытым отверстие для выхода пара.

(далее…)

Как варить рис

Как варить рис

У многих начинающих хозяек со всем хорошо, а вот как сварить правильно рис, чтобы он не слипся — непонятно. Рецепт с картинками поможет прояснить этот вопрос, и рис теперь будет получаться всегда рассыпчатым и в меру проваренным.

(далее…)

Курица гриль с гречкой и овощами

Курица гриль с гречкой и овощами

К рецепту курицы гриль вы будете возвращаться снова и снова — это очень вкусно. И глутамат натрия не понадобится! Если хотите получить на курице зажаристую корочку, нужно еще 3-5 минут подержать ее под грилем в режиме «Гриль».

(далее…)

Картофель с укропом

Картофель с укропом

Вкус картофеля — вареного или жареного — незаменим. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, или самостоятельное блюдо с солеными закусками. Готовится легко, быстро и приятно. Можно употреблять картофель сразу горячим, а если он остыл, то подогреть на сливочном масле до румяной корочки.

(далее…)