Бисквит «Волшебный»

рецепт бисквита, бисквит Волшебный

Можно перепробовать много разных рецептов бисквитов. Этот рецепт гарантирует удачный пышный и вкусный бисквит без особых хлопот.

Из указанного количества ингредиентов получается бисквит высотой около 5 см (зависит от глубины формы). Если хочется сделать бисквит непростым, в тесто перед выпечкой можно добавлять изюм, измельченные орехи, курагу и другие сухофрукты.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой — проколоть ею тесто до дна. Готовый бисквит к зубочистке прилипать не должен, если прилипает — бисквит еще не готов. Поверхность готового бисквита приобретает нежный румяный цвет.

При необходимости разрезать бисквит на 2 коржа при помощи специального длинного ножа для хлеба. Из этой бисквитной основы можно сделать очень удачный праздничный пирог или торт.

(далее…)