Глинтвейн с лимоном и медомСостав:

  • Красное вино (300 мл)
  • Мед (2-3 столовых ложки)
  • Лимон (1 шт.)
  • Сахар (по вкусу)
  • Гвоздика, корица, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить глинтвейн с лимоном и медом:

Налить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Сразу же добавить мед, специи. Нарезать 3 круглых дольки лимона кусочками, добавить в вино. Можно положить сахар (если вино не полусладкое). Помешивая на огне, сильно нагреть на огне, но не кипятить.

Совет:

Если вино полусладкое, сахара не нужно, и при добавлении меда нужно пробовать глинтвейн на вкус, чтобы точнее определить пропорцию сладкого.

Впечатления:

Холодными осенними вечерами такой глинтвейн очень согревает душу и тело. Процесс варки тоже может доставить удовольствие.

Глинтвейн с лимоном и медом
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *