- Красное вино (300 мл)
- Мед (2-3 столовых ложки)
- Лимон (1 шт.)
- Сахар (по вкусу)
- Гвоздика, корица, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить глинтвейн с лимоном и медом:
Налить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Сразу же добавить мед, специи. Нарезать 3 круглых дольки лимона кусочками, добавить в вино. Можно положить сахар (если вино не полусладкое). Помешивая на огне, сильно нагреть на огне, но не кипятить.
Совет:
Если вино полусладкое, сахара не нужно, и при добавлении меда нужно пробовать глинтвейн на вкус, чтобы точнее определить пропорцию сладкого.
Впечатления:
Холодными осенними вечерами такой глинтвейн очень согревает душу и тело. Процесс варки тоже может доставить удовольствие.
Глинтвейн с лимоном и медом