Гороховый суп МарусяСостав:

  • Куриный бульон (2 литра)
  • Горох (3/4 стакана)
  • Жареный бекон (по вкусу)
  • Картофель (3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль, растительное масло, специи.

Как приготовить гороховый суп «Маруся»:

Залить горох водой и дать постоять около 2-х часов. Затем промыть водой, пока вода не станет прозрачной. В кипящий подсоленный бульон добавить промытый горох, порезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную морковь. Варить 15 мин. В это время поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить лук и специи (укроп, перец и т.п.) в кастрюлю, варить еще около 7 минут. Гороховый суп готов, если картофель, горох и морковь проварились до мягкости.

Совет:

  • Гороховый суп будет еще вкуснее, если добавить в него вместе с луком отдельно поджаренные мелкие кусочки бекона, либо кусочки вареного мяса прямо в тарелку при подаче на стол.
  • Лук можно не жарить, а очистить до последней золотистой шелухи, промыть, срезать корни и положить целиком в кастрюлю вместе с морковью. Его надо будет вынуть и выбросить, когда суп сварится.

Впечатления:

Приятное домашнее первое блюдо несложно в приготовлении и порадует близких разнообразием.

Гороховый суп «Маруся»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *