- Куриный бульон (2 литра)
- Горох (3/4 стакана)
- Жареный бекон (по вкусу)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль, растительное масло, специи.
Как приготовить гороховый суп «Маруся»:
Залить горох водой и дать постоять около 2-х часов. Затем промыть водой, пока вода не станет прозрачной. В кипящий подсоленный бульон добавить промытый горох, порезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную морковь. Варить 15 мин. В это время поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить лук и специи (укроп, перец и т.п.) в кастрюлю, варить еще около 7 минут. Гороховый суп готов, если картофель, горох и морковь проварились до мягкости.
Совет:
- Гороховый суп будет еще вкуснее, если добавить в него вместе с луком отдельно поджаренные мелкие кусочки бекона, либо кусочки вареного мяса прямо в тарелку при подаче на стол.
- Лук можно не жарить, а очистить до последней золотистой шелухи, промыть, срезать корни и положить целиком в кастрюлю вместе с морковью. Его надо будет вынуть и выбросить, когда суп сварится.
Впечатления:
Приятное домашнее первое блюдо несложно в приготовлении и порадует близких разнообразием.
Гороховый суп «Маруся»