Не следует бояться грибов, в которых вы уверены — например, купленные в магазине свежие шампиньоны кушать безопасно. Лесные грибы лучше употреблять в пищу, если вы хорошо знаете, где они собраны и какими грибами являются, а также вам знакомы основные правила обработки грибов. Если вы не уверены в грибах, их лучше не есть, чтобы избежать отравления.
Если вы варите грибной суп из свежих грибов, их следует первоначально проварить около 30-40 минут, если из замороженных — время проварки грибов уменьшается на 15-20 мин.
Состав:
- Грибы (свежие или замороженные шампиньоны или белые, 400 г)
- Картофель (3 клубня)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Вермишель суповая (2/3 стакана)
- Растительное масло (2-3 ст. ложки)
- Специи, зелень, соль и сметана (по вкусу)
Как приготовить грибной суп с белыми грибами (шампиньонами):
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
Грибной суп с белыми грибами (шампиньонами)