Суп из белых грибов

Не следует бояться грибов, в которых вы уверены — например, купленные в магазине свежие шампиньоны кушать безопасно. Лесные грибы лучше употреблять в пищу, если вы хорошо знаете, где они собраны и какими грибами являются, а также вам знакомы основные правила обработки грибов. Если вы не уверены в грибах, их лучше не есть, чтобы избежать отравления.

Если вы варите грибной суп из свежих грибов, их следует первоначально проварить около 30-40 минут, если из замороженных — время проварки грибов уменьшается на 15-20 мин.


Состав:

  • Грибы (свежие или замороженные шампиньоны или белые, 400 г)
  • Картофель (3 клубня)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Вермишель суповая (2/3 стакана)
  • Растительное масло (2-3 ст. ложки)
  • Специи, зелень, соль и сметана (по вкусу)

Как приготовить грибной суп с белыми грибами (шампиньонами):

Кипяченая вода в белой кастрюле1.  Наполнить 2-литровую кастрюлю водой, поставить на огонь.
Бульон грибной2. Когда вода закипит, посолить, положить нарезанные грибы, лавровый лист и варить ~20-30 минут.
Морковь нарезанная3.  Морковь натереть на терке.
Картофель нарезанный кубиками4.  Картофель порезать кубиками.
Грибной суп - добавление овощей5.  Добавить в суп картофель и морковь.
Лук репчатый нарезанный6.  Пока варится суп, лук измельчить.
Пассерованный лук7. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Грибной суп - добавление последних ингредиентов8. За 5-7 минут до готовности овощей и грибов добавить суповую вермишель, пассерованный лук, специи и доварить грибной суп.
Грибной суп с белыми грибами (шампиньонами)9. При подаче на стол в грибной суп можно добавить сметану, мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Грибной суп с белыми грибами (шампиньонами)
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *