Жареная камбала с картофельным пюреСостав:

  • Камбала (2-4 рыбы)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (200 г)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи: лавровый лист, черный перец, сушеный укроп

Как приготовить жареную камбалу:

Камбалу очистить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Положить на нагретую сковороду с растительным маслом, между рыбой посыпать мелко нарезанный лук. Добавить специи. Поджарить на сильном огне с двух сторон до поджаристой корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (10 минут).

Подавать камбалу с картофельным пюре.

Совет:

  • Рыбу лучше чистить полузамороженной, — если она разморожена полностью, шкурку снять не удастся. Не забудьте — рыбу чистят с головы. Сначала срезать боковые плавники, затем снять шкурку. В конце отрезать хвост и промыть.
  • Камбала — одна из рыб, которые легко чистить руками.

Впечатления:

  • Самое трудное — почистить рыбу. Остальное приготовится очень быстро.
  • Отличное вкусное блюдо с гарниром, которое легко и быстро готовить.
Жареная камбала
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *