- Камбала (2-4 рыбы)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (200 г)
- Соль
- Растительное масло
- Специи: лавровый лист, черный перец, сушеный укроп
Как приготовить жареную камбалу:
Камбалу очистить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Положить на нагретую сковороду с растительным маслом, между рыбой посыпать мелко нарезанный лук. Добавить специи. Поджарить на сильном огне с двух сторон до поджаристой корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (10 минут).
Подавать камбалу с картофельным пюре.
Совет:
- Рыбу лучше чистить полузамороженной, — если она разморожена полностью, шкурку снять не удастся. Не забудьте — рыбу чистят с головы. Сначала срезать боковые плавники, затем снять шкурку. В конце отрезать хвост и промыть.
- Камбала — одна из рыб, которые легко чистить руками.
Впечатления:
- Самое трудное — почистить рыбу. Остальное приготовится очень быстро.
- Отличное вкусное блюдо с гарниром, которое легко и быстро готовить.
Жареная камбала