Жареная картошка «Как у бабушки»

Иногда хочется потешить себя вредной, но очень вкусной пищей. Свежеприготовленная горячая картошка, несмотря на жирность и вредность, заслуживает большой похвалы за вкус, аромат и удовольствие от трапезы. Такая картошка — отличный гарнир к блюдам и самостоятельное блюдо к закуске. Рецепт деревенский, передан бабушкой 1914 года рождения.


Состав:

  • Картофель (6-7 клубней)
  • Сливочное масло (100-150 г)
  • Соль

Как приготовить Жареную картошку «Как у бабушки»:

Жареная картошка готовится на плите.

Картофель сырой измельченный1. Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками.
Картофель сырой измельченный на сковороде2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель. Жарить, регулярно перемешивая, до золотистой корочки. Посолить в процессе жарки. Затем накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты на тихом огне.
Готовая жареная картошка3. Готовую картошку подавать как гарнир к мясу или к закускам.
Приятного аппетита!
Жареная картошка «Как у бабушки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *