Это не уличный чубушник, что растет во дворах, а настоящий жасмин, именно его цветки кладут в чай. Также не стоит путать жасмин с хойей и со стефанотисом. Главное отличие жасмина — тонкие, мягкие листья, а не восковые и упругие.
Источник его произрастания указывается по-разному, где-то пишут Китай, где-то — обобщенно: Африка, Азия, Америка. Скорей всего азиатский, в общем.
Название сорта жасмина с такими листьями, как на фото, найти не удалось. В источниках указывается самое распространенное название — жасмин Многоцветковый, а также жасмин Самбак. У жасмина Многоцветкового резные листья. Еще бывает жасмин с желтыми, а не белыми цветками.
Температурный режим
и условия содержания
жасмина:
Летом | 22-24° C | В комнатных условиях, рассеянный солнечный свет |
Зимой | 14-16° C | В зимнем саду |
Выращивать этот вид жасмина удобно — он неприхотлив. Длинные плети можно обрезать или обвивать за опору в виде дуги, например. Растет быстро — на фото растению около полугода.
Цветки должны появиться из коротких боковых побегов. Очень длинные побеги лучше обрезать, чтобы были силы на цветение. Чтобы жасмин зацвел, его надо содержать зимой в светлой прохладе, примерно при +10 градусах.
На листьях может заводиться красный клещик или тля — нужно пролить почву и промыть листья мыльным раствором несколько раз.
Черенки жасмина можно укоренять в воде или прикрепить растущий стебель к земле, чтобы он дал корни, а потом отсадить.
Спасибо, было приятно это узнать.