Жульен с курицей и грибами - ПьерСостав:

  • Куриное филе (500 г)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Сыр (200 г)
  • Сметана (300 г)
  • Мука (2 ст. ложки)
  • Растительное масло (5 ст. ложек)
  • Соль, перец (по вкусу)

Как приготовить жульен с курицей и грибами «Пьер»:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Грибы почистить, мелко нарезать. На разогретой сковороде обжарить измельченный лук, затем положить грибы, жарить до готовности, снять с огня. Мелко нарезать курицу, смешать с грибами, посолить, поперчить.

Приготовить заливку — смешать сметану и муку, разогреть в отдельной посуде на огне до кипения. Залить полученной массой курицу и грибы. Тщательно перемешать.

Подготовить формочки. Положить в каждую форму жульен, густо посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Совет:

  • Вместо сметаны можно взять сливки средней жирности.
  • Жульен можно готовить как в одной общей форме, так и в порционных формочках для жульена — кто как любит.

Впечатления:

Жульен — очень сытное и аппетитное блюдо. С курицей и грибами — это просто классика!

Жульен с курицей и грибами «Пьер»
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *