- Куриное филе (500 г)
- Шампиньоны (300 г)
- Лук (1 шт.)
- Сыр (200 г)
- Сметана (300 г)
- Мука (2 ст. ложки)
- Растительное масло (5 ст. ложек)
- Соль, перец (по вкусу)
Как приготовить жульен с курицей и грибами «Пьер»:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Грибы почистить, мелко нарезать. На разогретой сковороде обжарить измельченный лук, затем положить грибы, жарить до готовности, снять с огня. Мелко нарезать курицу, смешать с грибами, посолить, поперчить.
Приготовить заливку — смешать сметану и муку, разогреть в отдельной посуде на огне до кипения. Залить полученной массой курицу и грибы. Тщательно перемешать.
Подготовить формочки. Положить в каждую форму жульен, густо посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Совет:
- Вместо сметаны можно взять сливки средней жирности.
- Жульен можно готовить как в одной общей форме, так и в порционных формочках для жульена — кто как любит.
Впечатления:
Жульен — очень сытное и аппетитное блюдо. С курицей и грибами — это просто классика!
Жульен с курицей и грибами «Пьер»