Как варить лапшу или макароны

Чтобы макароны или лапша не склеивались при варке, нужно прямо в кастрюлю добавить немного растительного масла. Если вы это сделать забыли, тогда придется промыть макароны или лапшу холодной водой сразу же после окончания варки. Если макароны остыли, их лучше подогреть на сковороде или в микроволновке с добавлением любого масла.


Состав:

  • Лапша или макароны (300 г)
  • Вода (1,5-2 л)
  • Растительное масло (30-50 г)
  • Сливочное масло, соль, специи по вкусу

Как приготовить лапшу:

Кипящая вода1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Лапша в кипятке сырая2. Кипящую воду посолить, положить лапшу, добавить растительное масло, перемешать. Огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности лапши.
Лапша в дуршлаге3. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.
Лапша готовая4. Подавать лапшу горячей с добавлением сливочного масла. Специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Как варить лапшу или макароны
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *