Как варить рис

У многих начинающих хозяек со всем хорошо, а вот как сварить правильно рис, чтобы он не слипся — непонятно. Рецепт с картинками поможет прояснить этот вопрос, и рис теперь будет получаться всегда рассыпчатым и в меру проваренным.


Состав:

  • Рис круглозерный (1,5 стакана)
  • Вода (2 л)
  • Соль (1 чайн. ложка)

Как приготовить рис — рецепт с картинками:

Рис-круглозерный-промытый1. Рис промыть так, чтобы вода, в которой он промывается, стала прозрачной.
кипящая-вода2. Воду для варки довести до кипения, посолить.
рис-круглозерный-в-воде3. Положить рис в кипящую воду, перемешать, чтобы не прилип ко дну. Варить на среднем огне ~20 минут, пока рис не станет достаточно мягким.
рис-круглозерный-в-дуршлаге4. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не был липким. Дать воде стечь.
Вареный рис5. Разогреть готовый рис со сливочным маслом и подать как гарнир.
Приятного аппетита!
Как варить рис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *