Вкус картофеля — вареного или жареного — незаменим. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, или самостоятельное блюдо с солеными закусками. Готовится легко, быстро и приятно. Можно употреблять картофель сразу горячим, а если он остыл, то подогреть на сливочном масле до румяной корочки.
Состав:
- Картофель (10 клубней)
- Сливочное масло (100 г)
- Укроп (или другая зелень по вкусу)
- Соль, лавровый лист
Как приготовить картофель с укропом:
Картофель почистить, промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Слить с картофеля воду, сразу же добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Затем плотно накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Картофель готов.
Картофель с укропом