Картофельное пюре

Классический гарнир, который всегда присутствует на нашем столе — картофельное пюре! Часто оно сопровождает нас и в будни, и в праздники. Особенно вкусно пюре, если добавить свежего укропа, а если остыло — подогреть на сковороде до поджаристых корочек. И обязательно со сливочным маслом!


Состав:

  • Картофель (7-10 клубней)
  • Вода (1 л)
  • Молоко (1 стакан)
  • Масло сливочное (80 г)
  • Лавровый лист, соль

Как приготовить Картофельное пюре:

Кастрюля с водой1. Налить в кастрюлю воду.
Картофель сырой в воде2. Картофель почистить, положить в воду, поставить на огонь.
Картофель варится в кастрюле3. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист. Варить до мягкости.
Картофель отварной клубни4. Готовый картофель снять с огня, слить воду, вытащить лавровый лист.
Картофельное пюре растолченое5. Сразу же добавить сливочное масло, постепенно влить теплое молоко, растолочь в однородную массу.
Готовое картофельное пюре6. Готовое пюре подавать с маслом, зеленью (по вкусу).
Приятного аппетита!
Картофельное пюре
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *