- Картофель (0,5 кг)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (1/4 стакана)
- Молоко (1/4 стакана)
- Соль, сахар (по вкусу), растительное масло
- Сметана
Как приготовить картофельные драники «Домашние»:
Картофель очистить, натереть на терке, добавить молоко, соль, сахар, перемешать. В массу влить взбитое яйцо, аккуратно всыпать муку. Из приготовленной смеси жарить оладьи на растительном масле. Подать драники на стол со сметаной.
Совет:
- Чтобы приготовить драники быстрее, используйте не одну, а несколько сковородок для жарки.
Впечатления:
Горячие нежные и поджаристые драники порадуют ваших домашних. Съедаются за один раз!
Картофельные драники «Домашние»