Кексы с начинкой и орехамиСостав:

  • Маргарин (1 пачка)
  • Сахар (200 г)
  • Яйца (4 шт.)
  • Крахмал (100 г)
  • Молоко (6-8 ст. ложек)
  • Сода (гашеная уксусом)
  • Мука (2 стакана)
  • Ванилин
  • Орехи
  • Ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи — для начинки

Как приготовить кексы с начинкой и орехами «Фантазия»:

Растопить маргарин, смешать его с яйцами и сахаром. Добавить щепотку ванилина, 1 стакан муки, соду (погасить уксусом) и молоко. Вмешать крахмал и еще муку, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

Взять формочки, смазать их растительным маслом, чтобы кексы не пригорели и легко отставали от формочек. Положить в каждую формочку начинку (на выбор: сушеную вишенку, курагу, кусочек яблока или ложку орехов с изюмом). Залить в формочки тесто так, чтобы заполнить не более половины формочки, так как кексы в духовке поднимутся. Верх кексов украсить орехами.

Выпекать в духовке около 50 минут до румяного цвета.

Совет:

  • Обязательно освободите кексы от формочек, пока они еще горячие — они легко выпадут. Если их оставить остыть в формочках, потом придется «выковыривать».

Впечатления:

Вкусные маленькие кексы с фантазийной начинкой, тающие во рту, с хрустящей корочкой и орешками — отличное блюдо к чаю.

Кексы с начинкой и орехами «Фантазия»
Метки:                                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *