- Маргарин (1 пачка)
- Сахар (200 г)
- Яйца (4 шт.)
- Крахмал (100 г)
- Молоко (6-8 ст. ложек)
- Сода (гашеная уксусом)
- Мука (2 стакана)
- Ванилин
- Орехи
- Ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи — для начинки
Как приготовить кексы с начинкой и орехами «Фантазия»:
Растопить маргарин, смешать его с яйцами и сахаром. Добавить щепотку ванилина, 1 стакан муки, соду (погасить уксусом) и молоко. Вмешать крахмал и еще муку, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Взять формочки, смазать их растительным маслом, чтобы кексы не пригорели и легко отставали от формочек. Положить в каждую формочку начинку (на выбор: сушеную вишенку, курагу, кусочек яблока или ложку орехов с изюмом). Залить в формочки тесто так, чтобы заполнить не более половины формочки, так как кексы в духовке поднимутся. Верх кексов украсить орехами.
Выпекать в духовке около 50 минут до румяного цвета.
Совет:
- Обязательно освободите кексы от формочек, пока они еще горячие — они легко выпадут. Если их оставить остыть в формочках, потом придется «выковыривать».
Впечатления:
Вкусные маленькие кексы с фантазийной начинкой, тающие во рту, с хрустящей корочкой и орешками — отличное блюдо к чаю.