Конфеты ТрюфелиСостав:

  • Плитки темного шоколада, не менее 70% какао (2 шт. по 100 г)
  • Сливки (22%) (1 стол. ложка)
  • Сливочное масло (60 г)
  • Сахарная пудра (4 чайн. ложки)
  • Коньяк (2 чайн. ложки)
  • Грецкие орехи (молотые) (5 чайн. ложек)
  • Какао-порошок (5 чайн. ложек)

Как приготовить конфеты «Трюфели»:

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, до однородной массы. Перемешать, немного остудить, добавить 1 стол. ложку сливок и постепенно всыпать сахарную пудру, снова перемешать. Добавить коньяк, перемешать. Поставить массу в прохладное место остывать до состояния пластилина. Когда масса остынет, из нее с помощью ложки сформировать небольшие шарики, обвалять часть шариков в какао-порошке, другую часть — в измельченных орехах. Убрать готовые конфеты в холодильник для охлаждения и затвердения (на 30 минут).

Совет:

Можно не добавлять коньяк, также можно вложить внутрь каждого трюфеля орешек.

Впечатления:

Этому лакомству будут рады и дети, и взрослые. И эти трюфели очень легки в приготовлении!

Конфеты «Трюфели»
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *