- Плитки темного шоколада, не менее 70% какао (2 шт. по 100 г)
- Сливки (22%) (1 стол. ложка)
- Сливочное масло (60 г)
- Сахарная пудра (4 чайн. ложки)
- Коньяк (2 чайн. ложки)
- Грецкие орехи (молотые) (5 чайн. ложек)
- Какао-порошок (5 чайн. ложек)
Как приготовить конфеты «Трюфели»:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, до однородной массы. Перемешать, немного остудить, добавить 1 стол. ложку сливок и постепенно всыпать сахарную пудру, снова перемешать. Добавить коньяк, перемешать. Поставить массу в прохладное место остывать до состояния пластилина. Когда масса остынет, из нее с помощью ложки сформировать небольшие шарики, обвалять часть шариков в какао-порошке, другую часть — в измельченных орехах. Убрать готовые конфеты в холодильник для охлаждения и затвердения (на 30 минут).
Совет:
Можно не добавлять коньяк, также можно вложить внутрь каждого трюфеля орешек.
Впечатления:
Этому лакомству будут рады и дети, и взрослые. И эти трюфели очень легки в приготовлении!