Кролик тушеный с грибами и рисомСостав:

  • Ножки кролика (4 шт.)
  • Рис (1,5 стакана)
  • Шампиньоны (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Майонез (3 ст. ложки)
  • Растительное масло, соль, специи (по вкусу)


Как приготовить кролика тушеного с грибами и рисом:

Ножки кролика предварительно (часа за 2 до приготовления) натереть солью и перцем, замариновать в майонезе.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, положить измельченный лук, очищенные и предварительно измельченные грибы, посолить и обжарить 5 минут. Затем добавить ножки кролика, специи и тушить под крышкой.

Отдельно отварить рис, промыть. Когда кролик будет почти готов, положить рис на кролика и тушить до готовности.

Совет:

  • Кролика можно и не мариновать, но с маринадом получается вкуснее и мягче.

Впечатления:

Нежный, легкоусвояемый кролик и грибы дают сок при тушении, и рис пропитывается ароматом кролика и грибов. Прекрасный домашний рецепт, навевающий уют.

Кролик тушеный с грибами и рисом
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *