- Ножки кролика (4 шт.)
- Рис (1,5 стакана)
- Шампиньоны (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Майонез (3 ст. ложки)
- Растительное масло, соль, специи (по вкусу)
Как приготовить кролика тушеного с грибами и рисом:
Ножки кролика предварительно (часа за 2 до приготовления) натереть солью и перцем, замариновать в майонезе.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, положить измельченный лук, очищенные и предварительно измельченные грибы, посолить и обжарить 5 минут. Затем добавить ножки кролика, специи и тушить под крышкой.
Отдельно отварить рис, промыть. Когда кролик будет почти готов, положить рис на кролика и тушить до готовности.
Совет:
- Кролика можно и не мариновать, но с маринадом получается вкуснее и мягче.
Впечатления:
Нежный, легкоусвояемый кролик и грибы дают сок при тушении, и рис пропитывается ароматом кролика и грибов. Прекрасный домашний рецепт, навевающий уют.
Кролик тушеный с грибами и рисом