К рецепту курицы гриль вы будете возвращаться снова и снова — это очень вкусно. И глутамат натрия не понадобится! Если хотите получить на курице зажаристую корочку, нужно еще 3-5 минут подержать ее под грилем в режиме «Гриль».
Состав:
- Куриные бедрышки (5 шт.)
- Гречка (2 стакана)
- Замороженные овощи (1 пакет)
- Майонез (3 ст. ложки)
- Специи, лавровый лист, соль
Как приготовить курицу гриль с гречкой и овощами:
На полчаса замариновать курицу в майонезе, соли, специях.
Взять посуду для микроволновой печи, положить на нее курицу, поставить в микроволновку на режим комби (микроволны+гриль) на 30 минут. Чперез 15 минут перевернуть кусочки курицы на другую сторону для равномерной обжарки.
Отварить гречку. Для этого гречку перебрать, насыпать крупу в кастрюлю, залить водой (в соотношении примерно 1 к 3) и поставить на огонь. Когда закипит — посолить, через 5 минут слить излишки воды и варить, время от времени перемешивая, около 15 минут до готовности, пока не выпарится вся вода.
Замороженные овощи разогреть под крышкой на сковороде с растительным маслом, посолить.
Подавать курицу гриль вместе с гречкой и овощами.