Курица гриль с гречкой и овощами

К рецепту курицы гриль вы будете возвращаться снова и снова — это очень вкусно. И глутамат натрия не понадобится! Если хотите получить на курице зажаристую корочку, нужно еще 3-5 минут подержать ее под грилем в режиме «Гриль».


Состав:

  • Куриные бедрышки (5 шт.)
  • Гречка (2 стакана)
  • Замороженные овощи (1 пакет)
  • Майонез (3 ст. ложки)
  • Специи, лавровый лист, соль

Как приготовить курицу гриль с гречкой и овощами:

На полчаса замариновать курицу в майонезе, соли, специях.

Взять посуду для микроволновой печи, положить на нее курицу, поставить в микроволновку на режим комби (микроволны+гриль) на 30 минут. Чперез 15 минут перевернуть кусочки курицы на другую сторону для равномерной обжарки.

Отварить гречку. Для этого гречку перебрать, насыпать крупу в кастрюлю, залить водой (в соотношении примерно 1 к 3) и поставить на огонь. Когда закипит — посолить, через 5 минут слить излишки воды и варить, время от времени перемешивая, около 15 минут до готовности, пока не выпарится вся вода.

Замороженные овощи разогреть под крышкой на сковороде с растительным маслом, посолить.

Подавать курицу гриль вместе с гречкой и овощами.

Курица гриль с гречкой и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *