Куриный бульон с вермишелью и яйцомСостав:

  • Куриные окорочка (2 шт.), или 1/2 тушки курицы, или 4 куриных бедрышка
  • Вермишель суповая (1 стакан)
  • Яйца (2 шт.)
  • Зелень, специи, соль (по вкусу)

Как приготовить куриный бульон с вермишелью и яйцом:

В 2-литровую кастрюлю положить курицу, залить водой и поставить на огонь. Когда начнет закипать, многократно снять пену, после закипания посолить, добавить лавровый лист, специи и варить до готовности курицы.

Отварить вкрутую яйца.

Курицу вынуть из готового бульона, в бульон засыпать вермишель и варить до готовности вермишели.

Подавать так: положить в глубокую тарелку кусочек готовой курицы, залить бульоном с вермишелью и добавить измельченное вареное яйцо и зелень.

Совет:

В готовый бульон при подаче на стол можно добавлять измельченный зеленый лук, петрушку, укроп.

Впечатления:

Душистое диетическое блюдо порадует вас и ваших детей, куриный бульон особенно полезен, если дома кто-то простужен — он прекрасно согревает.

Куриный бульон с вермишелью и яйцом
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *