- Куриные окорочка (2 шт.), или 1/2 тушки курицы, или 4 куриных бедрышка
- Вермишель суповая (1 стакан)
- Яйца (2 шт.)
- Зелень, специи, соль (по вкусу)
Как приготовить куриный бульон с вермишелью и яйцом:
В 2-литровую кастрюлю положить курицу, залить водой и поставить на огонь. Когда начнет закипать, многократно снять пену, после закипания посолить, добавить лавровый лист, специи и варить до готовности курицы.
Отварить вкрутую яйца.
Курицу вынуть из готового бульона, в бульон засыпать вермишель и варить до готовности вермишели.
Подавать так: положить в глубокую тарелку кусочек готовой курицы, залить бульоном с вермишелью и добавить измельченное вареное яйцо и зелень.
Совет:
В готовый бульон при подаче на стол можно добавлять измельченный зеленый лук, петрушку, укроп.
Впечатления:
Душистое диетическое блюдо порадует вас и ваших детей, куриный бульон особенно полезен, если дома кто-то простужен — он прекрасно согревает.