Куриные котлеты

Нежные куриные котлетки уйдут на «ура», их приятно кушать с гарниром, со сметаной, с овощами, с бульоном. В куриные котлеты можно добавить измельченную свежую зелень — укроп, петрушку. Для разнообразия в котлетный фарш можно добавить натертую на мелкой терке картошку, либо свеклу, либо морковь (достаточно 1 шт.).


Состав:

  • Куриный фарш (500 г)
  • Белый хлеб (2 ломтика)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить куриные котлеты:

Белый хлеб измельчить руками, смочить молоком, чтобы хлеб полностью пропитался, превратить в однородную массу. Смешать хлебную массу с фаршем. Добавить мелко порубленную луковицу, соль, перец, сырое яйцо. Всё тщательно перемешать до однородности.

Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Руками сформовать из котлетного фарша котлеты, обвалять в панировке и обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

Готовые котлеты на 5 минут выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. А затем — можно подавать на стол.

Куриные котлетки
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *