39

Куриные сердца можно готовить и без сметаны — просто накрыть крышкой и тушить. Очень любят это необычное блюдо дети.


Состав:

  • Куриные сердца (700 г)
  • Картофель (7-8 средних клубней)
  • Сметана (2-3 ст.ложки)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист

Как приготовить куриные сердца — рецепт с картинками:

Куриные сердца сырые1. Куриные сердца промыть, просушить.
Куриные сердца с луком на сковороде2. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее измельченный лук и сердца. Посолить, поперчить, перемешать и поставить сковороду на слабый огонь.
Сметанная заливка3. Приготовить сметанную заливку — в полстакана воды растворить 2 столовые ложки сметаны.
Куриные сердца в сметанной подливке4. Добавить в сердца заливку и тушить под крышкой до готовности (15~20 минут).
Готовые куриные сердца5. Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

Как приготовить гарнир — поджаристый картофель — рецепт:

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем остудить, порезать на кусочки и поджарить на сливочном масле на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. При жарке не забыть посолить.

Куриные сердца с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *