Куриный бульон

Куриный бульон обязательно необходимо научиться готовить, так как он является основой многих других блюд и готовится очень легко. Самая большая сложность в варке — это снятие накипи, которое нужно не упустить. Поэтому при приготовлении куриного бульона в начале варки от кастрюли лучше не отходить.


Состав:

  • 1/2 курицы или 2 окорочка
  • Соль (2 чайн. ложки)
  • Специи (укроп, петрушка, перец, лавровый лист)
  • Яйца отварные и зелень (для украшения)

Как приготовить Куриный бульон:

Куриный бульон готовится на плите, сначала на среднем огне, после закипания — на тихом огне под крышкой.

Куриные окорочка сырые в воде1. Курицу промыть, положить в кастрюлю (2-3-литровую), залить водой, поставить на огонь.
Куриные окорочка отварные в бульоне2. В начале закипания на поверхности образуется накипь. Ее нужно регулярно снимать шумовкой до момента закипания. Затем накипь перестает появляться. После закипания добавить соль, специи, варить около 30 мин.
Готовый куриный бульон3. Готовый бульон при самостоятельном употреблении украсить отварным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный бульон
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *