Куриный суп с перловкой

Перловая крупа обладает массой полезных свойств, защищая наш организм от вредных воздействий окружающей среды. Кроме того, она еще является невероятно питательным злаком и содержит клетчатку. Добавляя крупы в суп, мы продлеваем себе жизнь.


Состав:

  • Куриные окорочка (2 шт.), сваренные в бульоне (3 л)
  • Перловая крупа (1 стакан)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Свежая зелень (петрушка, сельдерей, укроп — по вкусу)
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить куриный суп с перловкой — пошаговый рецепт с картинками:

перловка-в-воде1. Перловую крупу залить водой и замочить на ночь.
лук-репчатый-нарезанный2. Подогреть куриный бульон. Измельчить лук.
морковь-тертая3. Морковь натереть на терке.
бульон-с-луком-и-морковью4. Добавить в разогретый бульон перловку, лук и морковь. Варить на слабом огне 40 минут.
курица-отварная-измельченная5. В это время курицу отделить от костей и измельчить.
зелень-измельченная6. Зелень измельчить.
суп с зеленью7. По истечении 40 минут добавить в суп курицу и зелень. Варить еще 10 минут.
Куриный суп с перловкой рецептПриятного аппетита!
Куриный суп с перловкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *