Полезный диетический куриный суп с вермишелью порадует вас и ваших близких легкостью и нежным вкусом. Приготовить его элементарно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис или пшено (добавлять через 10 мин. после картошки).
Состав:
- Куриные бедра (3 шт.), окорочка(2 шт.) или голени (4 шт.)
- Вода (2-3 л)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Вермишель (4 средних горсти)
- Яйцо (2 шт)
- Соль, специи, зелень (по вкусу)
Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом. Вытащить готовую курицу из бульона. Добавить в еще кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, чуть позже — мелко порезанную морковь. Когда картофель и морковь почти проварятся, добавить вермишель и специи. За 5 минут до окончания варки вермишели вбить сырые яйца, размешать их вилкой, чтобы разлились желтки. Добавить зелень и варить до готовности вермишели.
Подавать куриный суп с кусочком курицы.
Куриный суп с вермишелью