- Нут (нагут) (300 г)
- Курица (3 куриных окорочка или половина курицы)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Соль, специи
Как приготовить курицу с нутом:
Замочить нут (нагут) на 24 часа в холодной воде. Затем слить воду, промыть, залить новой водой так, чтобы потом в кастрюлю можно было добавить курицу, и ее покрыла бы вода. Поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, снять пенку, огонь уменьшить, посолить и положить целую очищенную луковицу. Варить около часа.
Пока варится нут, курицу промыть, поджарить на сковороде со специями до румяной корочки. Затем добавить к курице измельченный лук, тертую морковь и тушить 5 минут под крышкой. Затем курицу с овощами выкладываем в кастрюлю с нутом и варим около 15 минут до готовности.
Совет:
- Если нут отсутствует, вместо него можно взять белую фасоль.
- Не забудьте посолить блюдо и добавить перец, базилик, укроп по вкусу.
Впечатления:
Курица с нутом прекрасно сочетается, получается вкусное домашнее блюдо, которое можно подавать и в качестве первого блюда на обед.