Курица с нутом (нагутом)Состав:

  • Нут (нагут) (300 г)
  • Курица (3 куриных окорочка или половина курицы)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль, специи

Как приготовить курицу с нутом:

Замочить нут (нагут) на 24 часа в холодной воде. Затем слить воду, промыть, залить новой водой так, чтобы потом в кастрюлю можно было добавить курицу, и ее покрыла бы вода. Поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, снять пенку, огонь уменьшить, посолить и положить целую очищенную луковицу. Варить около часа.

Пока варится нут, курицу промыть, поджарить на сковороде со специями до румяной корочки. Затем добавить к курице измельченный лук, тертую морковь и тушить 5 минут под крышкой. Затем курицу с овощами выкладываем в кастрюлю с нутом и варим около 15 минут до готовности.

Совет:

  • Если нут отсутствует, вместо него можно взять белую фасоль.
  • Не забудьте посолить блюдо и добавить перец, базилик, укроп по вкусу.

Впечатления:

Курица с нутом прекрасно сочетается, получается вкусное домашнее блюдо, которое можно подавать и в качестве первого блюда на обед.

Курица с нутом (нагутом)
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *