Курица запеченная с картофелем и помидорами

Курица запеченная с картофелем и помидорами — этот рецепт проще, чем может показаться. Блюдо готовится легко и может быть подано как повседневное или праздничное.


Состав:

  • Курица целая потрошеная
  • Картофель (4-5 клубней)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Майонез
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Сыр (100 г)
  • Растительное масло, соль, специи

Как приготовить Курицу запеченную с картофелем и помидорами:

Курица запеченная с картофелем и помидорами готовится в духовке при температуре 200 градусов.

Курица сырая со специями1. Курицу промыть, натереть солью и специями, нашпиговать чесноком и оставить примерно на 1 час.
Лук нарезанный полукольцами2. Лук почистить, измельчить.
Лук нарезанный в форме3. Взять форму с бортиками, смазать растительным маслом, положить лук.
Лук и картофель в форме4. Картофель почистить, порезать кружочками, выложить на лук.
Лук, картофель и помидоры в форме5. Помидоры промыть, нарезать кружочками, выложить на картофель.
Сыр тертый6. Сыр натереть на терке.
Овощи в форме с майонезом и сыром7. Добавить в овощи соль, специи, смазать верх майонезом и посыпать тертым сыром.
Курица сырая на овощах, смазанная майонезом8. Сверху уложить курицу, смазать верх курицы майонезом.
Готовая запеченная курица с картофелем и помидорами9. Запекать в духовке 1 — 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с картофелем и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *