- Курица (целиком)
- Картофель (4-5 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Помидоры черри (5-10 шт.)
- Майонез (5 ст. ложек)
- Чеснок (3 зубчика)
- Зелень (петрушка, укроп)
Как приготовить курицу запеченную с овощами в рукаве:
Курицу промыть, натереть смесью соли и перца, нашпиговать кусочками чеснока, начинить помидорами черри, смазать майонезом и засунуть в рукав. Туда же добавить порезанные кружочками картофель и морковь, зелень. Завязать концы рукава, положить курицу в посуду с бортиками и выпекать в духовке 1,5 часа.
Совет:
- Курицу можно предварительно замариновать (в течение 2 часов или на ночь), натерев солью и перцем и обмазав майонезом.
- Овощи получаются несоленые и оригинально дополняют вкус мяса. Лучше их и не солить.
Впечатления:
Ничего не может быть нежнее и полезнее мягчайшего мяса курицы, запеченной с овощами в рукаве! Это блюдо захочется готовить снова и снова!
Курица запеченная с овощами в рукаве