- Лапша или макароны (300 г)
- Творог (нежирный, 200 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Оливковое масло
- Сыр по вкусу
- Соль, сахар, перец, зелень по вкусу
Как приготовить лапшу с яйцом, творогом и помидорами:
Макароны предварительно отварить в подсоленной воде.
Взять небольшие формы для выпечки, смазать их растительным маслом. На дно уложить слой макарон.
Приготовить творожную пасту: взбить творог с яйцом, добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень. Выложить пасту слоем на макароны.
Приготовить помидорную заправку: помидоры нарезать кусочками, смешать с частью зелени, солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить помидоры на творог.
Поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.
Совет:
- По желанию перед отправкой в духовку блюдо можно посыпать тертым сыром.
- Если взять не просто помидоры, а помидоры черри, блюдо будет слаще и вкуснее.
Впечатления:
Легкое по составу блюдо, быстрое в приготовлении. Вполне может подойти в качестве диетического завтрака или ужина.
Лапша с яйцом, творогом и помидорами