Лапша с яйцом, творогом и помидоромСостав:

  • Лапша или макароны (300 г)
  • Творог (нежирный, 200 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Сыр по вкусу
  • Соль, сахар, перец, зелень по вкусу


Как приготовить лапшу с яйцом,  творогом и помидорами:

Макароны предварительно отварить в подсоленной воде.

Взять небольшие формы для выпечки, смазать их растительным маслом. На дно уложить слой макарон.

Приготовить творожную пасту: взбить творог с яйцом, добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень. Выложить пасту слоем на макароны.

Приготовить помидорную заправку: помидоры нарезать кусочками, смешать с частью зелени, солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить помидоры на творог.

Поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.

Совет:

  • По желанию перед отправкой в духовку блюдо можно посыпать тертым сыром.
  • Если взять не просто помидоры, а помидоры черри, блюдо будет слаще и вкуснее.

Впечатления:

Легкое по составу блюдо, быстрое в приготовлении. Вполне может подойти в качестве диетического завтрака или ужина.

Лапша с яйцом, творогом и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *