Лазанья классическая

Хотите ощутить атмосферу итальянского праздника? Попробуйте классическую лазанью, она станет фаворитом вашего праздничного стола и наполнит незабываемым мясным ароматом весь дом.

Состав для лазаньи:

  • Листы для лазаньи (1/2 пачки)
  • Фарш домашний (1 кг)
  • Томатная паста (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Сыр (600 г)
  • Соль, растительное масло

Состав для соуса Бешамель:

  • Молоко 3,2% (1 л)
  • Масло сливочное (100 г)
  • Мука (1 стакан)

Как приготовить Лазанью классическую:

Лазанья — сложное многосоставное блюдо. Заготовки для лазаньи готовятся на плите на небольшом огне, а основное блюдо — в духовке при температуре 200 градусов.

1. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. 1.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

2.

Добавить морковь, еще немного обжарить, помешивая.

3. Добавить мясной фарш, перемешать, посолить и тушить до готовности под крышкой, помешивая время от времени. 3.

Добавить мясной фарш, перемешать, посолить и тушить до готовности под крышкой, помешивая время от времени.

4. Добавить в фарш томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут. 4.

Добавить в фарш томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приготовить соус Бешамель. 5.

Приготовить соус Бешамель. В нержавеющей кастрюле растопить сливочное масло. Постепенно всыпать на масло муку и слегка обжарить, помешивая. Затем вмешать венчиком молоко (до консистенции жидкой сметаны),
посолить. При достижении средней густоты снять с огня.

6.

Сыр натереть на терке.

7.

Выложить в большую форму с бортиками, смазанную растительным маслом, слои:
1 слой — листы для лазаньи (покрыть ими все дно формы).

8.

2 слой — половина фарша.

9.

3 слой — первая треть соуса Бешамель.

10.

4 слой — треть сыра.

11.

5 слой — снова листы для лазаньи.

12.

6 слой — вторая половина фарша.

13.

7 слой — вторая треть соуса Бешамель.

14.

8 слой — вторая треть сыра.

15.

9 слой — листы для лазаньи.

16.

10 слой — остальной соус Бешамель.

17.

11 слой — остальной сыр.
Запечь в духовке при температуре ~200 градусов более часа до золотистой поджаристой корочки.

Лазанья классическая 18.

Приятного аппетита!

Лазанья классическая
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *