Хотите ощутить атмосферу итальянского праздника? Попробуйте классическую лазанью, она станет фаворитом вашего праздничного стола и наполнит незабываемым мясным ароматом весь дом.
Состав для лазаньи:
- Листы для лазаньи (1/2 пачки)
- Фарш домашний (1 кг)
- Томатная паста (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Сыр (600 г)
- Соль, растительное масло
Состав для соуса Бешамель:
- Молоко 3,2% (1 л)
- Масло сливочное (100 г)
- Мука (1 стакан)
Как приготовить Лазанью классическую:
Лазанья — сложное многосоставное блюдо. Заготовки для лазаньи готовятся на плите на небольшом огне, а основное блюдо — в духовке при температуре 200 градусов.
![]() |
1.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне. |
![]() |
2.
Добавить морковь, еще немного обжарить, помешивая. |
![]() |
3.
Добавить мясной фарш, перемешать, посолить и тушить до готовности под крышкой, помешивая время от времени. |
![]() |
4.
Добавить в фарш томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут. |
![]() |
5.
Приготовить соус Бешамель. В нержавеющей кастрюле растопить сливочное масло. Постепенно всыпать на масло муку и слегка обжарить, помешивая. Затем вмешать венчиком молоко (до консистенции жидкой сметаны), |
![]() |
6.
Сыр натереть на терке. |
![]() |
7.
Выложить в большую форму с бортиками, смазанную растительным маслом, слои: |
![]() |
8.
2 слой — половина фарша. |
![]() |
9.
3 слой — первая треть соуса Бешамель. |
![]() |
10.
4 слой — треть сыра. |
![]() |
11.
5 слой — снова листы для лазаньи. |
![]() |
12.
6 слой — вторая половина фарша. |
![]() |
13.
7 слой — вторая треть соуса Бешамель. |
![]() |
14.
8 слой — вторая треть сыра. |
![]() |
15.
9 слой — листы для лазаньи. |
![]() |
16.
10 слой — остальной соус Бешамель. |
![]() |
17.
11 слой — остальной сыр. |
![]() |
18.
Приятного аппетита! |