Начинающим хозяйкам пригодится этот простой рецепт манной каши, которую мы все знаем с детства. Чтобы не было комочков, следует засыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом помешивая молоко. Чтобы каша несильно пригорала к кастрюле, в начале варки можно добавить в молоко полстакана воды, а еще лучше выбирать нержавеющую кастрюлю, а не эмалированную. Подавать манную кашу можно с сыром, колбасой, вареньем, джемом, орехами, ягодами и сухофруктами. Для украшения (для детей) можно нарисовать на каше рожицы или фигурки любым вареньем.
Состав (на 2 порции):
- Молоко 3,2% (700 мл)
- Манка (1/3 стакана)
- Сахар (1 ст. ложка или по вкусу), соль (1/3 чайн. ложки или по вкусу)
- Сливочное масло (50 г или по вкусу)
Как приготовить традиционную манную кашу:
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
Манная каша традиционная