Манная каша с маслом

Начинающим хозяйкам пригодится этот простой рецепт манной каши, которую мы все знаем с детства. Чтобы не было комочков, следует засыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом помешивая молоко. Чтобы каша несильно пригорала к кастрюле, в начале варки можно добавить в молоко полстакана воды, а еще лучше выбирать нержавеющую кастрюлю, а не эмалированную. Подавать манную кашу можно с сыром, колбасой, вареньем, джемом, орехами, ягодами и сухофруктами. Для украшения (для детей) можно нарисовать на каше рожицы или фигурки любым вареньем.


Состав (на 2 порции):

  • Молоко 3,2% (700 мл)
  • Манка (1/3 стакана)
  • Сахар (1 ст. ложка или по вкусу), соль (1/3 чайн. ложки или по вкусу)
  • Сливочное масло (50 г или по вкусу)

Как приготовить традиционную манную кашу:

Молоко кипящее1.  Довести молоко до кипения в кастрюле.
Варится молочная манная каша2.  Добавить соль, сахар и постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой и дать постоять 2-5 минут.
Манная каша традиционная3. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Манная каша традиционная
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *