Овощное рагу

Тушеные овощи — очень полезная пища. Она содержит немного калорий и богата клетчаткой, а также легко усваивается.

В рагу могут входить и другие ингредиенты. Можно готовить только из овощей, либо с добавлением свежего мяса. Слои можно выкладывать и в другом порядке.

Здорово использовать чугунную посуду для приготовления, она равномерно прогревается изнутри, и тогда исключены кусочки полусырых овощей в верхнем слое. Только не забудьте накрыть крышкой, оставив открытым отверстие для выхода пара.


Состав:

  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Капуста (1/2 небольшого кочана)
  • 2 сосиски или небольшой кусок вареной колбасы (можно не добавлять)
  • Картофель (2-3 средних по размеру клубня)
  • Помидор (1 шт.)
  • Зеленый горошек (1 банка, 400 г)
  • Чеснок (3-5 зубчиков)
  • Томатная паста (2 чайн. ложки)
  • Растительное масло, соль, специи

Как приготовить овощное рагу «Радость для талии»:

Лук репчатый нарезанный1. Лук измельчить.
Лук на растительном масле2. Взять глубокий сотейник для тушения. Залить на дно растительное масло, покрошить лук.
Картофель нарезанный кубиками3. Картофель нарезать кубиками.
Картофель кубиками4. На лук положить слой картофеля.
Морковь нарезанная5. Морковь натереть на терке.
Морковь слой6. Выложить морковь на картофель.
Капуста слой7. На морковь положить слой нашинкованной капусты.
Слой горошка8. На капусту — слой горошка (с горошка слить воду).
Помидоры слой9. На горошек — нарезанные помидоры.
Овощное рагу - верхний слой10. Далее слои можно чередовать в любом порядке, пока не наполнится посуда.
Заливка с томатной пастой11. Заливка: 1 стакан воды + 0,5 чайн. ложки соли + 2 чайн. ложки томатной пасты. Рагу полить заливкой и тушить под крышкой на тихом огне ~45 минут.
Овощное рагу «Радость для талии» Приятного аппетита!
Овощное рагу «Радость для талии»
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *