Хрустящее и рассыпчатое овсяное печенье, которое тает во рту и полезно как детям, так и взрослым, легко приготовить, если в доме есть пара стаканов овсяных хлопьев.

Состав:

  • Овсяные хлопья мелкие (1,5 стакана)
  • Масло (200 г)
  • Сахар (150 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Разрыхлитель (2 чайн. ложки)
  • Мука (1,5-2 стакана)
  • Корица (1 чайн. ложка)
  • Орехи, семечки, мак или более крупные овсяные хлопья для украшения

Как приготовить Овсяное печенье:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Вмешать в тесто разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не сильно крутое.

Убрать тесто в холодильник на 60 минут.

Достать тесто, сформировать из него шарики (периодически смачивая руки водой) и выложить на пергамент на противне, придать форму печенья. Верх печенья украсить.

Выпекать овсяное печенье в духовке ~30 минут при температуре 200 градусов.

Не остужая, выложить печенье на блюдо. Немного остудить. Приятного аппетита!

Овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *