Хрустящее и рассыпчатое овсяное печенье, которое тает во рту и полезно как детям, так и взрослым, легко приготовить, если в доме есть пара стаканов овсяных хлопьев.
Состав:
- Овсяные хлопья мелкие (1,5 стакана)
- Масло (200 г)
- Сахар (150 г)
- Яйца (2 шт.)
- Разрыхлитель (2 чайн. ложки)
- Мука (1,5-2 стакана)
- Корица (1 чайн. ложка)
- Орехи, семечки, мак или более крупные овсяные хлопья для украшения
Как приготовить Овсяное печенье:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Вмешать в тесто разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не сильно крутое.
Убрать тесто в холодильник на 60 минут.
Достать тесто, сформировать из него шарики (периодически смачивая руки водой) и выложить на пергамент на противне, придать форму печенья. Верх печенья украсить.
Выпекать овсяное печенье в духовке ~30 минут при температуре 200 градусов.
Не остужая, выложить печенье на блюдо. Немного остудить. Приятного аппетита!
Овсяное печенье