- Фарш домашний (700 г)
- Яйцо (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (2,5 стакана)
- Соль, перец
- Сливочное масло (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Как приготовить замороженный полуфабрикат домашних пельменей:
Фарш: домашний фарш смешать с мелко нарубленным луком и одним сырым яйцом, посолить, поперчить (чуть сильнее нормы), тщательно перемешать.
Тесто: в комбайн с ножом для замешивания теста всыпать муку (2 стакана), добавить соль. Приготовить смесь воды (0,5 стакана) и яиц (2 шт.). Включить комбайн и медленно влить смесь в муку, равномерно перемешивая тесто. Тесто для пельменей должно получиться немного липким и тягучим.
Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой, выложить готовое тесто, вымесить его с добавлением муки, чтобы оно не прилипало к рукам, и раскатать скалкой в тонкий лист. С помощью формы (диаметром чуть поменьше граненого стакана) вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить чайной ложкой кусочек фарша, сложить кружочек пополам, тщательно защипнуть сомкнутые края пельменя и соединить крайние части полукружка вместе, «подковкой».
Выложить пельмени на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрать на час в морозилку. После того, как пельмени замерзнут, собрать их в пакетик и убрать в морозилку.
Как приготовить готовые пельмени из полуфабриката:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит — посолить ее и опустить нужное количество замороженных пельменей (полуфабрикат), которые хранились в морозилке. Уменьшить огонь до небольшого. Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец и варить пельмени, время от времени перемешивая, до готовности. Готовые пельмени должны всплыть в кастрюле и полностью провариться — начинка не должна быть сырой, тесто не должно быть жестким.
Подавать готовые домашние пельмени можно с бульоном или без, с добавлением сливочного масла, сметаны.
Совет:
В тесто для пельменей можно добавить 1 столовую ложку растительного масла — оно будет более эластичным.
Впечатления:
Вся семья будет рада тому, что из морозилки в любой момент можно достать полуфабрикат домашних пельменей и сварить за 20 минут. Получается сытное, полноценное, полезное блюдо без искусственных добавок!
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!