Пельмени домашниеСостав:

  • Фарш домашний (700 г)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (2,5 стакана)
  • Соль, перец
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)

Как приготовить замороженный полуфабрикат домашних пельменей:

Фарш: домашний фарш смешать с мелко нарубленным луком и одним сырым яйцом, посолить, поперчить (чуть сильнее нормы), тщательно перемешать.

Тесто: в комбайн с ножом для замешивания теста всыпать муку (2 стакана), добавить соль. Приготовить смесь воды (0,5 стакана) и яиц (2 шт.). Включить комбайн и медленно влить смесь в муку, равномерно перемешивая тесто. Тесто для пельменей должно получиться немного липким и тягучим.

Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой, выложить готовое тесто, вымесить его с добавлением муки, чтобы оно не прилипало к рукам, и раскатать скалкой в тонкий лист. С помощью формы (диаметром чуть поменьше граненого стакана) вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить чайной ложкой кусочек фарша, сложить кружочек пополам, тщательно защипнуть сомкнутые края пельменя и соединить крайние части полукружка вместе, «подковкой».

Выложить пельмени на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрать на час в морозилку. После того, как пельмени замерзнут, собрать их в пакетик и убрать в морозилку.

Как приготовить готовые пельмени из полуфабриката:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит — посолить ее и опустить нужное количество замороженных пельменей (полуфабрикат), которые хранились в морозилке. Уменьшить огонь до небольшого.  Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец и варить пельмени, время от времени перемешивая, до готовности. Готовые пельмени должны всплыть в кастрюле и полностью провариться — начинка не должна быть сырой, тесто не должно быть жестким.

Подавать готовые домашние пельмени можно с бульоном или без, с добавлением сливочного масла, сметаны.

Совет:

В тесто для пельменей можно добавить 1 столовую ложку растительного масла — оно будет более эластичным.

Впечатления:

Вся семья будет рада тому, что из морозилки в любой момент можно достать полуфабрикат домашних пельменей и сварить за 20 минут. Получается сытное, полноценное, полезное блюдо без искусственных добавок!

Пельмени домашние
Метки:                    

Пельмени домашние: 1 комментарий

  • 14.01.2016 в 11:59
    Постоянная ссылка

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *