Перец фаршированный «Бочонки»

Лучше всего для фаршированных перцев покупать светло-зеленые перцы с тонкими стенками — вкус у них получается нежнее. Если у вас остались грибы, их можно добавить в кастрюлю с перцами и получить дополнительный аромат.


Состав:

  • Перец сладкий болгарский (7-8 шт.)
  • Фарш домашний (говядина + свинина, 600 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Томатная паста (3 ч. ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Как приготовить перец фаршированный «Бочонки»:

Перец болгарский мытый1. Перец промыть.
Перец болгарский очищенный2. Срезать у перца верхушки («крышечки»), вынуть несъедобные плодоножки, освободить от семян.
Рис отваренный и слитый3. Рис отварить до полуготовности (как варить рис?).
Лук репчатый нарезанный4. Измельчить лук.
Фарш мясной - смесь ингредиентов5. Для начинки — фарш смешать с половиной лука и яйцом, посолить, поперчить.
Фарш мясной с рисом6. Добавить в фарш рис. Тщательно перемешать.
Перец фаршированный сырой7. Начинить фаршем перцы, накрыть их «крышечками».
Перцы фаршированные в кастрюле сырые8. Дно глубокой кастрюли покрыть растительным маслом, положить нашинкованный лук и перцы. Добавить специи по вкусу.
Заливка с томатной пастой9. Приготовить заливку: 1 стакан воды + 0,5 чайн. ложки соли + 3 чайн. ложки томатной пасты. Вылить заливку в перцы. Готовить на слабом огне под крышкой ~50 минут.
Перец фаршированный Приятного аппетита!
Перец фаршированный «Бочонки»
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *