Персиковый торт с йогуртом

Это по-настоящему праздничный персиковый торт, очень нежный на вкус. Он действительно удивит и приятно порадует как гостей, так и ваших родных. Такой торт можно есть и как десерт, он не приторный.

По этому же рецепту можно приготовить торт с другими наполнителями — с клубничным йогуртом и клубникой, с грушами и т.п.

Как вариант в качестве пропитки можно взять сметану, взбитую с сахаром и 1 ст. ложкой коньяка.

Лучше собирать торт непосредственно перед употреблением, чтобы дольки персиков сверху не засохли. Либо нужно будет залить их сахарным сиропом или желе для торта, чтобы они оставались сочными и красивыми.

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца (6 шт.)
  • Сахар (1 стакан)
  • Мука (1 стакан)
  • Разрыхлитель (1 чайн. ложка)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Для мусса:

  • Творог (300 г)
  • Йогурт персиковый (400 г)
  • Сливки 10% (1 стакан)
  • Сахар (1 стакан)
  • Желатин (10 г)

Для пропитки:

  • Коньяк или ликер, либо персиковый джем, сметана или взбитые сливки

Для украшения:

  • Консервированные персики (1 банка) или
  • Свежие персики (3 шт.)

Как приготовить персиковый торт с йогуртом:

Торт готовится в несколько приемов и требует времени, но Вы об этом не пожалеете!

1) Коржи и пропитка

Испечь бисквит по рецепту бисквита. Разделить на 2 коржа, остудить. Выложить один из коржей на блюдо для торта и смазать пропиткой на ваш выбор — сиропом от персиков, ликером, коньяком (смешанным со взбитыми сливками) или тонким слоем персикового джема. То же сделать отдельно со вторым коржом. Оба коржа накрыть и убрать на время приготовления начинки.

2) Мусс

Желатин замочить в стакане сиропа от персиков (или в персиковом соке), подержать 30 минут.

Творог растереть с полстакана сахара. Сливки взбить с остальным сахаром и добавить в творожную массу. Туда же добавить йогурт и перемешать. Желатин прогреть до растворения и добавить в массу. Получаем консистенцию кефира или ряженки.

Приготовить форму для застывания мусса (лучше взять форму для торта с пряжкой и снимающимся дном — ту же, в которой готовился бисквит. Из нее легко будет извлечь мусс, и диаметры мусса и коржа совпадут). Поставить форму на блюдо и залить в нее жидкий мусс. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

3) Сборка торта

Как только мусс застынет, достать коржи и мусс. Отделить мусс сначала от бортиков формы. Затем перевернуть мусс и осторожно выложить на нижний корж. Снять дно формы. На мусс выложить второй корж пропиткой вниз. Верх второго коржа промазать взбитыми сливками (или другой пропиткой) и украсить дольками персиков.

Персиковый торт с йогуртом
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *