Пирог с зеленым луком необычайно ароматный и хорошо сочетается как с чаем, так и с бульоном или супом. С этим тестом можно использовать другую начинку, например, капусту. Для этого капусту нужно предварительно нашинковать и тушить с измельченными яйцами и солью на растительном масле до готовности. Затем выложить на тесто пирога.
Состав:
Для теста:
- Маргарин (100 г)
- Мука (2 стакана)
- Молоко (0,5 стакана)
- Дрожжи сухие (саф-момент) (0,5 чайн. ложки)
- Соль (0,5 чайн. ложки)
- Сахар (0,5 стол. ложки)
Для начинки:
- Лук зеленый (средний пучок)
- Яйцо (3 шт.)
- Соль по вкусу
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
Смешать сухие ингредиенты для теста — просеять муку, добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешивая, медленно влить в сухую смесь молоко и растопленный маргарин. Вымесить тесто и отложить его на время приготовления начинки.
Для начинки мелко нашинковать зеленый лук, отварить вкрутую и измельчить яйца, смешать с луком.
Взять небольшую форму с бортиками, смазать ее растительным маслом. Разделить тесто на 2 части (чуть больше для нижнего слоя и чуть меньше для верхнего). Раскатать нижний слой теста скалкой и выложить в форму, закрыв бортики. На этот слой выложить по центру начинку. Затем раскатать верхний слой теста и накрыть им начинку. Защипнуть края. Остатками теста можно украсить пирог.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.