Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком необычайно ароматный и хорошо сочетается как с чаем, так и с бульоном или супом. С этим тестом можно использовать другую начинку, например, капусту. Для этого капусту нужно предварительно нашинковать и тушить с измельченными яйцами и солью на растительном масле до готовности. Затем выложить на тесто пирога.


Состав:

Для теста:

  • Маргарин (100 г)
  • Мука (2 стакана)
  • Молоко (0,5 стакана)
  • Дрожжи сухие (саф-момент) (0,5 чайн. ложки)
  • Соль (0,5 чайн. ложки)
  • Сахар (0,5 стол. ложки)

Для начинки:

  • Лук зеленый (средний пучок)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:

Смешать сухие ингредиенты для теста — просеять муку, добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешивая, медленно влить в сухую смесь молоко и растопленный маргарин. Вымесить тесто и отложить его на время приготовления начинки.

Для начинки мелко нашинковать зеленый лук, отварить вкрутую и измельчить яйца, смешать с луком.

Взять небольшую форму с бортиками, смазать ее растительным маслом. Разделить тесто на 2 части (чуть больше для нижнего слоя и чуть меньше для верхнего). Раскатать нижний слой теста скалкой и выложить в форму, закрыв бортики. На этот слой выложить по центру начинку. Затем раскатать верхний слой теста и накрыть им начинку. Защипнуть края. Остатками теста можно украсить пирог.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.

Пирог с зеленым луком и яйцом
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *