Пирог рыбный с лососем

У вас остался лишний кефир? Некуда деть майонез? Хочется необычной выпечки? Попробуйте рыбный пирог! Его очень быстро и легко готовить, начинку можно сделать из рыбных консервов.


Состав:

  • 1 банка консервированного лосося (нерка, кижуч, горбуша)
  • Кефир (1 стакан)
  • Майонез (1 стакан)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Сода (0,5 чайн.ложки, погасить уксусом)
  • Мука (1 стакан)
  • Растительное масло (для смазки формы)

Как приготовить Рыбный пирог с лососем:

Кефир и майонез1. Смешать кефир и майонез.
Яйца в тесте2. Добавить яйца.
Тесто неразмешанное3. Добавить гашеную уксусом соду.
Тесто на кефире4. Хорошо перемешать.
Тесто на кефире с мукой5. Постепенно вмешать муку.
Рыба горбуша измельченная консервы6. Рыбу отделить от костей, измельчить.
Первый слой пирога7. В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Распределить.
Рыбный слой пирога8. Равномерно распределить слой рыбы.
Верхний слой пирога9. Залить остальным тестом.
Готовый рыбный пирог с лососем10. Выпекать в духовке при t~200 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог с лососем
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *