Вкусные ароматные дрожжевые пирожки с яблоками — прекрасное дополнение к субботнему вечеру! В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты.
Состав:
- Мука (3 стакана)
- Сухие дрожжи Саф-Момент (1 пакетик)
- Сахар (1 стакан)
- Молоко (2 стакана)
- Растительное масло (5 стол. ложек)
- Яблоки (4-5 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль (1 чайн. ложка)
Как приготовить пирожки с яблоками на дрожжевом тесте — рецепт:
Смешать теплое молоко, дрожжи, часть сахара (2 стол. ложки), соль, растительное масло. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто и поставить подходить в теплое место.
Через 1,5 часа подготовить начинку — яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с оставшимся сахаром (0,5 стакана).
Взять подошедшее тесто, отделить порционные одинаковые кусочки теста, скатать каждый кусочек в шарик, расплющить руками в тонкую овальную лепешку, положить в центр начинку и защипнуть тесто по краям, формируя пирожки.
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой и дать окончательно подойти минут 10. Затем смазать взбитым яйцом для блеска и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40-50 минут.