Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте

Вкусные ароматные дрожжевые пирожки с яблоками — прекрасное дополнение к субботнему вечеру! В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты.


Состав:

  • Мука (3 стакана)
  • Сухие дрожжи Саф-Момент (1 пакетик)
  • Сахар (1 стакан)
  • Молоко (2 стакана)
  • Растительное масло (5 стол. ложек)
  • Яблоки (4-5 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (1 чайн. ложка)

Как приготовить пирожки с яблоками на дрожжевом тесте — рецепт:

Смешать теплое молоко, дрожжи, часть сахара (2 стол. ложки), соль, растительное масло. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто и поставить подходить в теплое место.

Через 1,5 часа подготовить начинку — яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с оставшимся сахаром (0,5 стакана).

Взять подошедшее тесто, отделить порционные одинаковые кусочки теста, скатать каждый кусочек в шарик, расплющить руками в тонкую овальную лепешку, положить в центр начинку и защипнуть тесто по краям, формируя пирожки.

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой и дать окончательно подойти минут 10. Затем смазать взбитым яйцом для блеска и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *