Плов с курицей

Как сделать плов не слишком жирным? Ведь плов любят многие, а портить фигуру очень не хочется. Можно приготовить куриный плов: отварная курица содержит минимум жиров, и единственное, что усиленно добавляет здесь калорий — это растительное масло, которое (для особо щепетильных к фигуре девушек) можно заменить нежирным бульоном.


Состав:

  • 1/2 или целая небольшая курица
  • Рис (3 стакана)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Бульон куриный или вода (2-3 стакана)
  • Растительное масло (5 стол. ложек)
  • Соль (2 чайн. ложки)
  • Специи (сушеный укроп, приправа для плова, лавровый лист)

Как приготовить Плов с курицей:

Плов с курицей можно приготовить в мультиварке или на плите.
В мультиварке: в режиме «Плов».
На плите: На тихом огне под крышкой.

Куриные окорочка отварные в бульоне1. Сварить курицу, остудить.
Лук репчатый нарезанный2. Лук измельчить.
Курица отварная измельченная3. Куриное мясо снять с костей, измельчить.
Лук на дне мультиварки4. На дно кастрюли налить растительное масло, положить половину лука.
Курица без специй в плове5. Выложить на лук половину мяса курицы.
Курица со специями в плове6. Добавить специи для плова и чеснок.
Рис круглозерный промытый7. Рис промыть, слить воду.
Рис в плове8. Выложить половину риса в кастрюлю на мясо.
Морковь измельченная9. Морковь натереть на терке.
Морковь и лук в плове10. Морковь и остальной лук выложить в кастрюлю.
Рис в плове11. Еще раз повторить слои: мясо, специи, рис.
Плов сырой12. Залить плов подсоленной водой (или бульоном), покрыв поверхность плова.
Готовый плов с курицей13. Готовить около часа.
Приятного аппетита!
Плов с курицей
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *