Рыбный рулет

Рыбный рулет получается большим и хорошо хранится в холодильнике, его можно приготовить заранее (за день до подачи на стол), рулет будет только вкуснее. Вместо консервированного лосося можно использовать копченую или малосоленую красную рыбу.


Состав:

  • Армянский (или тандырский) тонкий лаваш (1 шт. — 2 слоя)
  • Консервированный лосось – горбуша, нерка, кижуч (1 банка)
  • Яйца (отварные, 2 шт.)
  • Сыр (200 г)
  • Соленые или маринованные огурцы (3-6 шт.)
  • Майонез (6 ст. ложек)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить рыбный рулет:

Рыбный рулет можно приготовить путем нарезки и выкладывания продуктов.

Первый слой рулета - лаваш1. Лаваш развернуть, разделить пополам, половинку расстелить.
Первый слой рулета - майонез2. На лаваш намазать тонким слоем майонез.
Горбуша измельченная3. Рыбу вынуть из банки, удалить хребтовые кости, измельчить.
Первый слой рулета - рыба4. Рыбу выложить на смазанный майонезом лаваш.
Зелень5. Зелень измельчить.
Первый слой рулета - рыба, зелень6. Посыпать лаваш зеленью.
Соленые огурцы нарезанные7. Огурцы измельчить.
Первый слой рулета - рыба, зелень, огурцы8. Равномерно выложить огурцы на лаваш.
Второй слой рулета - лаваш9. Накрыть первый слой лаваша вторым листом лаваша.
Второй слой рулета - майонез10. Намазать второй лист лаваша майонезом.
Вареное яйцо измельченное11. Яйцо измельчить.
Второй слой рулета - яйцо измельченное12. Посыпать яйцом лаваш.
Сыр тертый13. Сыр натереть на терке.
Второй слой рулета - сыр14. Посыпать сыром лаваш.
Скатанный рулет15. Скатать лаваш в трубочку и убрать в холодильник для пропитки (от 2 часов).
Готовый Рыбный рулет16. Украсить и подавать на стол, разрезая на ломтики.
Приятного аппетита!
Рыбный рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *