Рыба запеченная с картофелем

Классический рыбный рецепт — рыба, запеченная с картофелем. Иногда мясные блюда хочется разнообразить рыбными, и в этом случае можно приготовить кефаль — необычайно вкусную рыбу с белым мясом. Если кефаль купить не удалось, можно использовать треску, судак, другую белую рыбу.


Состав:

  • 1 кг свежей рыбы (с белым мясом — судак, кефаль, треска)
  • Картофель (5 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Майонез (200 г)
  • Сыр (200 г)
  • Яйцо отварное (2 шт.)
  • Растительное масло, соль, специи.

Как приготовить Рыбу запеченную с картофелем «Праздничная»:

Лук порезанный полукольцами1. Лук порезать полукольцами.
Лук репчатый на дне формы2. Лук выложить на смазанную маслом форму.
Рыба сырая белая на репчатом луке3. Почищенную рыбу порезать на порционные куски, выложить на лук.
Картофель нарезанный кубиками4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Рыба сырая с картофелем5. Выложить картофель в промежутки между рыбой.
Яйцо отварное нарезанное дольками6. Яйца отварить, порезать дольками.
Рыба сырая в форме с ингредиентами7. Выложить яйца на рыбу, добавить специи.
Рыба с овощами, смазанная майонезом8. Смазать верх майонезом.
Сыр тертый9. Сыр натереть на терке.
Рыба запеченная готовая10. Посыпать сверху сыром и запекать в духовке ~1 час при t~200.
Приятного аппетита!
Рыба запеченная с картофелем «Праздничная»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *