
Вкусно и быстро приготовить рыбу сразу с гарниром легче всего в духовке! Запеканка получается душистой и вкусной, а также необыкновенно нежной и мягкой на вкус.
Состав:
- Филе белой рыбы — треска, судак или т.п. (700 г)
- Картофель (600 г)
- Сыр тертый (100 г)
- Молоко (1 стакан)
- Сливочное масло (30 г)
- Мука (0,5 стакана)
- Растительное масло для жарки, соль, специи
Как приготовить рыбную запеканку с картофелем — рецепт с картинками:
1. Почистить картофель.
|
2. Порезать картофель кубиками.
|
3. Положить картофель в кипящую воду, добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности картофеля (~25 минут).
|
4. Пока варится картофель, порезать полосками предварительно размороженное рыбное филе.
|
5. Обвалять кусочки рыбы в муке.
|
6. Слегка обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
|
7. Обжаренные кусочки рыбы ровным слоем выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
|
8. С отваренного картофеля слить воду.
|
9. Добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко, размять картофель в пюре.
|
10. Измельчить зелень петрушки.
|
11. Смешать пюре с петрушкой, посолить, поперчить.
|
12. Полученную картофельную массу слоем выложить на рыбу.
|
13. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 30-40 минут.
|
Приятного аппетита!
|
|