Рыбная запеканка с картофелем

Вкусно и быстро приготовить рыбу сразу с гарниром легче всего в духовке! Запеканка получается душистой и вкусной, а также необыкновенно нежной и мягкой на вкус.


Состав:

  • Филе белой рыбы — треска, судак или т.п. (700 г)
  • Картофель (600 г)
  • Сыр тертый (100 г)
  • Молоко (1 стакан)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Мука (0,5 стакана)
  • Растительное масло для жарки, соль, специи

Как приготовить рыбную запеканку с картофелем — рецепт с картинками:

Картофель-очищенный1. Почистить картофель.
Картофель-порезанный-кубиками2. Порезать картофель кубиками.
Картофель-в-кипящей-воде-порезанный3. Положить картофель в кипящую воду, добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности картофеля (~25 минут).
Рыба-белая-филе-порезанное4. Пока варится картофель, порезать полосками предварительно размороженное рыбное филе.
Рыба-белая-обвалка-в-муке5. Обвалять кусочки рыбы в муке.
Рыба-белая-обжарка-в-муке6. Слегка обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Рыба-обжаренная-слой-в-форме7. Обжаренные кусочки рыбы ровным слоем выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофель-нарезанный-разминаем-в-пюре8. С отваренного картофеля слить воду.
Картофельное-пюре9. Добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко, размять картофель в пюре.
Петрушка-зелень-измельченная10. Измельчить зелень петрушки.
Картофельное-пюре-с-зеленью11. Смешать пюре с петрушкой, посолить, поперчить.
Картофельное-пюре-с-зеленью-слой12. Полученную картофельную массу слоем выложить на рыбу.
Сыр-слой-посыпка13. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 30-40 минут.
Рыбная запеканка готоваПриятного аппетита!
Рыбная запеканка с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *