Салат Мимоза с горбушей и сыромСостав:

  • Лосось консервированный (горбуша, нерка, кижуч — 1 банка)
  • Картофель (3 клубня)
  • Морковь (2 средних шт.)
  • Лук репчатый (1 маленькая луковица)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сыр (200 г)
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить салат «Мимоза»:

Отварить до готовности яйца, картофель, морковь. Натереть картофель на терке и выложить на дно салатника.  Рыбу извлечь из банки, удалить кости и измельчить вилкой. Выложить второй слой салата — рыбный. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком (подержать в кипятке в течение 15 секунд, затем кипяток аккуратно слить) и распределить поверх рыбы.  Смешать тертый сыр с майонезом, положить следующий слой. Затем выложить натертую на мелкой терке отварную морковь. Верх салата украсить натертыми на терке яичными белками, затем желтками и зеленью.

Совет:

Салат «Мимоза» можно готовить и с рисом, и с семгой, и с сайрой, и с добавлением яблока, но самый лучший нежный салат получается из этого рецепта.

Впечатления:

Хотя приготовление салата «Мимоза» и отнимет у вас время, вы не пожалеете, что потратили его. «Мимоза» — один из классических салатов для праздничного стола, который понравится всем!

Салат «Мимоза»
Метки:                                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *