- Лосось консервированный (горбуша, нерка, кижуч — 1 банка)
- Картофель (3 клубня)
- Морковь (2 средних шт.)
- Лук репчатый (1 маленькая луковица)
- Яйца (2 шт.)
- Сыр (200 г)
- Майонез
- Зелень
Как приготовить салат «Мимоза»:
Отварить до готовности яйца, картофель, морковь. Натереть картофель на терке и выложить на дно салатника. Рыбу извлечь из банки, удалить кости и измельчить вилкой. Выложить второй слой салата — рыбный. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком (подержать в кипятке в течение 15 секунд, затем кипяток аккуратно слить) и распределить поверх рыбы. Смешать тертый сыр с майонезом, положить следующий слой. Затем выложить натертую на мелкой терке отварную морковь. Верх салата украсить натертыми на терке яичными белками, затем желтками и зеленью.
Совет:
Салат «Мимоза» можно готовить и с рисом, и с семгой, и с сайрой, и с добавлением яблока, но самый лучший нежный салат получается из этого рецепта.
Впечатления:
Хотя приготовление салата «Мимоза» и отнимет у вас время, вы не пожалеете, что потратили его. «Мимоза» — один из классических салатов для праздничного стола, который понравится всем!